新西蘭7月1日起征收外國游客稅?每人約35新西蘭元
稿件來源:中國新聞網
發布時間:2019-06-05 11:20:18

據新西蘭天維網報道,一項旨在向國外游客征收游客稅的議案6月1日在新西蘭國會獲得通過,該法案將從7月1日起正式生效。據悉,每位外國游客都將因此支付35新西蘭元,用于支持新西蘭的基礎設施建設和環境?;?。

根據該法案,在新西蘭居住時間不超過12個月的國際游客,大部分都將被征收35新西蘭元的游客稅,其中澳大利亞及太平洋島國游客可獲得稅收豁免。

新西蘭政府估計,該法案實施后,未來5年將為政府帶來4.5億新西蘭元的收入。

新西蘭國家黨稱,該法案將“影響旅游業并傷害新西蘭企業”。該黨議員尼克·史密斯表示,這樣做“不公平”。該黨旅游事務發言人托德·麥克萊克則批評政府操之過急。

據報道,該法案還允許新西蘭電子旅行管理局對入境簽證進行強制性數字化處理。據悉,這項新舉措將從今年10月1日起執行。

“新西蘭每年迎來60個免簽國(地區)的150萬名訪客,新西蘭電子旅行管理局會在他們抵達之前向我們提供更多關于這些訪客的信息,這將使新西蘭的邊境管理與其他管理水平先進的國家保持一致,”新西蘭移民部長伊恩·李斯-加洛韋表示。

(責任編輯:楊奕)
相關文章