伊拉克再判兩名法籍“伊斯蘭國”成員死刑
稿件來源:新華網
發布時間:2019-06-05 11:20:18

伊拉克首都巴格達一家法院2日判處極端組織“伊斯蘭國”兩名法國籍成員死刑,從而使過去兩周遭伊方判處極刑的“伊斯蘭國”法籍成員增加至9人。

法官當天判處“伊斯蘭國”兩名法籍男性成員死刑,其中一人名為維亞內·烏拉吉,30多歲。烏拉吉5月底首次出庭,當時聲稱受羈押時遭刑訊逼供,法院隨后下令對他作體檢。

法新社報道,法官2日在宣判前說:“體檢報告顯示,他身體沒有受折磨痕跡?!?/p>

伊拉克一家法院5月28日判處“伊斯蘭國”另外兩名法籍成員死刑。法國外交部長讓-伊夫·勒德里昂當天說,法方已經著手與伊方磋商,尋求法籍“伊斯蘭國”成員免于死刑。

法新社報道,自2018年初以來,伊方判定500多名“伊斯蘭國”外國籍成員有罪。依據伊拉克法律,這些被告可以在30天內對判決提出上訴。(安曉萌)【新華社微特稿】

(責任編輯:楊奕)
相關文章