俄羅斯違反交通規則者將被禁用共享汽車
稿件來源:人民網
發布時間:2019-06-05 11:20:18

人民網莫斯科6月4日電 (李明琪 實習生 宋小東)據俄羅斯《消息報》報道,俄羅斯內務部國家道路交通安全檢查局監察處處長羅馬·米舒羅夫表示,俄國家汽車執照檢查局將禁止多次違反道路交通規則,以及被吊銷駕照者使用共享汽車。相關職能部門代表均對該倡議表示支持,但同時也預警該倡議可能會導致共享汽車駕駛賬戶非法交易市場的出現。

報道稱,目前,國家道路交通安全檢查局正在考慮為共享汽車公司建立一個統一的惡意違反交通規則者個人信息數據庫。

“這些司機會對守法公民造成威脅。我們部門將建立一個統一的數字平臺,使共享汽車公司能夠核驗汽車使用者的身份,即查驗其違反交通規則的頻率以及他們是否曾被吊銷駕照。該平臺不僅包括違反交通規則的俄羅斯公民的信息,也包括在俄境內的外國公民信息”,羅馬·米舒羅夫解釋道。

同時,區域間公共組織“汽車運動家組織”主席阿爾蒙·奧加涅祥指出,隨著共享汽車公司數目的增加,道路上沒有駕駛經驗的新手也越來越多?!凹詞顧敲揮蟹⑸禱鲆部贍芑嵋⒁恍┪O兆純?,從而導致汽車受損。 例如停車時他們會撞到桿子等”。

(責任編輯:楊奕)
相關文章