周口太康:憲法進校園 師生笑開顏
稿件來源:中國普法網
發布時間:2019-05-30 17:56:47

為弘揚憲法精神,切實增強青少年學生的憲法法律意識,營造全民尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的良好氛圍,5月28日,太康縣司法局、縣依法治縣辦公室聯合太康縣教體局在太康華夏外國語學校舉辦“法律進學校之歡樂六一·與法同行”暨“憲法在我心中”法治報告會”。

報告會上,縣司法局向華夏外國語學校捐贈了少年兒童法治宣傳書籍和學習文具,為孩子們送去了珍貴的節日禮物和美好的節日祝福。來自河南陽夏律師事務所的律師們圍繞憲法發展歷程、憲法如何保障我們的權利、生活中如何做才算是遵守憲法”和“預防未成年人違法犯罪、如何避免校園欺凌事件發生等法律知識,并結合未成年違法犯罪典型案例,深入淺出地為同學們上了一堂生動的法治課。

活動現場,懸掛法治宣傳橫幅標語12條,展出憲法宣傳板面20塊,設置法律咨詢臺解答同學們法律疑問30余人(次),捐贈《憲法》《法潤少年》《中小學普法三字經》《中小學生以案說法法治教育讀本》等各類法治宣傳書籍3500余本,受到了全校師生的一致好評。(河南省普法辦供稿)

(責任編輯:童悅敏)
相關文章