云陽縣司法局聯合多部門走進社區開展普法宣傳活動
稿件來源: 云陽網
發布時間:2019-05-30 15:55:38

云陽網訊(實習生 劉超)5月29日,縣司法局聯合青龍中隊、總工會、法學會來到白鶴社區開展普法宣傳活動,先后進行了青龍中隊交通安全宣講,云陽縣律師行業黨總支送法進社區、進工地活動,云陽縣2019年城市提升普法宣傳活動,通過三場宣講為當地居民普及各方面的法律法規知識。

首先進行的是青龍中隊交通安全宣講,給當地居民詳細講解了云陽縣電動車登記管理有關事項,從電動自行車的登記、牌照發放、上路行駛要求等方面做了生動詳實的說明;隨后法學會就民間借貸問題進行了宣講,提醒當地居民對于民間借貸一定要有正確的意識,如今民間借貸有不法分子鉆空子,一定要擦亮眼睛,走正規合法的途徑,抵制防范高利貸等不合法借貸;接著司法局宣講隊著重從掃黑除惡、亂搭亂建兩個方面展開宣講,云陽縣作為一個旅游城市、衛生城市,我們大家要共同維護城市形象,抵制黑惡勢力、違章搭建等亂象,在自己遵守法律法規的同時,還要監督周圍其他人,發現違法違規行為要及時向有關部門舉報。在宣講過程中,宣講隊員們還將一份份相關法律法規資料發放到在座居民的手中,并囑咐他們一定要認真觀看,活動現場學習法律法規的氛圍非常濃厚。

宣講結束后,隊員們還為當地居民們送上了印有普法宣傳標語的扇子、T恤等小禮物,將現場的氛圍推到了頂峰。

“作為我個人來講,我是一定會遵守法律法規,維護并提升我們社區的形象,作為一個樓長來講,我還要做我們樓其他住戶的工作,帶領他們一起搞好社區的環境?!卑綴咨縝鬧煸逗細嫠嘸欽?。

(責任編輯:楊卓)
相關文章