法制副校長普法進校園:與法同行,法潤校園
稿件來源:中國普法創新網
發布時間:2019-05-29 10:13:09

本網5月28日訊(邵珠鵬)5月20日上午,陰平鎮上郭小學開展了以“與法同行,法潤校園”為主題的普法進校園活動,陰平司法所所長王存海作為陰平鎮上郭小學的法制副校長,來到陰平鎮上郭小學同學和老師們身邊以案釋法,開展普法宣傳活動。

講座現場,陰平司法所所長王存海通過一個個鮮活的案例為孩子們介紹了青少年心理問題的危害,詳細解讀了如何正確面對煩惱解決內心困惑,積極面對生活,正確規范言行等。隨后,法制副校長走進課堂,與同學們面對面交流,現場解惑答疑。鼓勵孩子們奮發努力,只有通過自身努力學習才能為成為家庭和社會的棟梁。最后,和學校一線教師進行了座談,了解教師教學過程中的困難和疑慮,并對老師們的問題進行了細致的解答分析。

此次活動,收到了上郭小學全體師生的歡迎,對于學校依法治校起到了很好的促進作用,也是陰平鎮法治進校園活動的重要一站。(山東省棗莊市嶧城區司法局陰平司法所)


(責任編輯:楊卓)
相關文章