知識產權日 大學生與中建三局農民工同臺普法
稿件來源:中國新聞網
發布時間:2019-05-28 10:02:41

近日,在第19個“4·26”世界知識產權日來臨之際,中建三局“深化法治建設·共建法治三局”法律知識競賽在深圳順利舉行,并邀請南方科技大學學生代表、農民工代表共計百余人參加此次活動。

活動過程中,為了讓法律知識與農民工工作生活結合更加緊密,南方科技大學學生代表特意獻上普法情景劇《連環騙局》,以生動的表演完整的展現了騙子騙取農民工血汗錢的過程,提醒工友們增強法律意識、警惕騙局;農民工代表自編自演普法三句半,以朗朗上口的語句展現法律的重要性、普法的必要性……大學生與中建三局農民工同臺普法,為現場觀眾上了一堂生動的普法教育課。

此次普法活動,以法律知識競答和生動的普法節目表演為契機,大學生與農民工攜手深入開展普法宣傳教育,增強了農民工的法律意識和法律觀念。中建三局還將加大普法力度,創新普法形式,提升局在粵各單位法治建設水平,為大力支持粵港澳大灣區發展、“一帶一路”建設提供中建法治力量。(通訊員 李容芳 楊瑤)

(責任編輯:楊卓)
相關文章