彭山區普法教育宣講團“關愛明天·普法先行”進校園
稿件來源:四川在線
發布時間:2019-05-28 10:02:41

四川在線眉山訊(李坤 特約記者 劉樹軍)為進一步推動法治進校園普法教育工作,努力營造濃郁的校園法治環境,5月24日,眉山市彭山區青少年普法教育宣講團走進彭山區第三中學,開展主題為“關愛明天·普法先行”的宣講活動,該校全體師生聆聽宣講。

活動中,市公安局拘留所副所長李靜,為師生們做了主題為“知法、懂法、護法、用法”的專題講座。

講座中,李靜用青少年不良行為的四個案例,為師生形象生動地講述了學法、知法、守法的重要性,并用一個個真實典型的鮮活案例,深刻剖析了青少年走上違法犯罪道路的根源,使大家知道了什么是犯罪,如何預防犯罪;知道了知規矩、守規矩和知法、守法的重要性。

通過生動形象的宣講活動,有效增強了青少年的法律意識、規矩意識,為共建平安和諧校園奠定了良好基礎。


(責任編輯:楊卓)
相關文章