線上線下學法!宿州成立“新時代共享學法讀書會”
稿件來源:安徽普法網
發布時間:2019-05-27 17:13:26

 5月21日,由宿州市法治宣傳教育工作領導小組辦公室、宿州市司法局和宿州新華書店聯合成立的“新時代共享學法讀書會”,在市政府正式掛牌運行。讀書會的成立,將進一步適應法治宣傳教育工作的新需求。

宿州“新時代共享學法讀書會”依托互聯網、大數據、云平臺和共享科技,以“共享讀書,共享學法”為主題,開展線上線下共享讀書學法活動。線下,依托宿州新華書店設立的共享書柜和共享書店,有針對性地投放法律法規書籍,讀者通過手機掃碼就可以免費借閱或者購買法律書籍。目前,宿州市在市政務中心、市青少年科技館、國學館設立新時代共享學法無人值守智能書柜,在新華書店智慧書房設立共享書店,提高了普法的科學化和精準化水平,使普法更具有針對性和實效性。線上,利用智慧書房、電子圖書以及閱讀大數據平臺,通過讀書社群推送學法書籍、交流學法心得,開展學法競賽等活動,搭建市民學法用法交流的新平臺;同時,根據市民學法閱讀的大數據,分析學法對象的閱讀習慣,實現新時代學法的智能化。

“新時代共享學法讀書會”的成立,有助于學法對象消除時空概念和學法成本,降低學法閱讀的門檻,實現學法的便捷化。 

(責任編輯:童悅敏)
相關文章